「街跑少年」長跑訓練計劃

全城街馬一向著重青少年發展,「街跑少年」Youth.ROC 是全城街馬基金會的慈善項目。計劃推行至今已幫超過13,000名青少年,當中包括不少弱勢社群、邊緣青年、院舍及戒藥和少數族裔的青少年,使他們的生命因長跑訓練而得到正面的全人發展及轉變。同時,「街跑少年」已獲香港特區政府教育局支持,配合教育局新高中課程的「其他學習經歷」,在全港中學推廣,讓跑步成為青少年生活習慣的一部分。

目標與內容
8節訓練以趣味為主,讓青少年對長跑運動產生興趣、強身健體,藉此培養出永不放棄的馬拉松精神,提升個人自信及擴闊社交網絡。透過街跑活動,加深認識社區及回饋社區,在社區散播正能量。 完成計劃後,參加者能完成10公里跑步。

計劃成效
信心、毅力、人際及體能之提升

收費
全免 ( 經濟困難、特別學習需要或不利自身發展的學生)
此計劃每班8節課程成本為HK$25,000, 為鼓勵學校或非牟利機構推動跑步訓練,本機構願意承擔大部分費用,參與單位只需承擔$10,000費用。如有經濟困難,需申請減免,詳情可與職員聯絡。

銜接課程
完成訓練後,參加者可選擇參與「街跑一隊」Youth.ONE第二階段。

zh_HKChinese