全城街馬一向著重青少年發展,「街跑少年」Youth.ROC 及「街跑一隊」Youth.ONE是全城街馬基金會的慈善項目。計劃推行至今已幫超過12,000名青少年,當中包括不少弱勢社群、邊緣青年、院舍及戒藥和少數族裔的青少年,使他們的生命因長跑訓練而得到正面的全人發展及轉變。同時,「街跑少年」已獲香港特區政府教育局支持,配合教育局新高中課程的「其他學習經歷」,在全港中學推廣,讓跑步成為青少年生活習慣的一部分。

目標與內容
計劃分為四個階段 – 包括定期跑步培訓、義工培訓及服務、本地及海外比賽、運動工作坊和領袖訓練等,發掘青年的興趣及潛能,甚至有機會成為教練及項目管理領袖。
第一及第二階段為基礎訓練,必需參與的。活動帶領參加者從零開始接觸跑步,以長跑訓練建立自信、鍛鍊毅力及訓練專注力,同時透過探索社區、義工培訓、服務及本地與海外比賽﹐培養多元發展。
第三及第四階段為進階訓練,為選修活動。活動培養參加者領導才能發展、提供職業導向及實習培訓,了解賽事管理相關之行業,裝備成為教練及項目管理領袖。

計劃成效
個人層面 – 享受跑步樂趣,建立正向品格、健康體魄 
社區層面 – 擴闊生活圈子,參與義工活動,關心社會
生涯規劃 – 學習技能、擴闊視野,培訓教練及領袖

收費
每班 $ 2,000/年 (每班15-20人, 一年最多24節訓練)
• 此計劃獲SIE及SIP基金贊助

zh_HKChinese
zh_HKChinese en_GBEnglish