師生分享

學校參加了街跑5年有多,見證不少學生的成長,由足不出戶的到跑遍港九新界,由機不離手的到日跑夜跑,街跑的訓練帶給了青少年更健康的成長體驗。 與此同時,也帶給了我不少反思。回顧以往的訓練也許過於著眼於時間的突破,忽略了跑步本質上所帶給我們的喜悅感。如今透過街跑的訓練,正好填補過往的不足,讓學生們更喜愛跑步,更有動力去突破自己。
饒老師
港九街坊婦女會孫方中書院
因著校長鼓勵,我決定參加街馬。除挑戰自己體能外,更希望鼓勵中六學生,一鼓作氣,向著標竿(DSE)直跑!現場氣氛熱鬧,令人鬥志高昂!途中遇到師生彼此打氣,十分窩心!盼望這街馬精神,也能在校園內續。
黃偉明副校長
匯基書院
我之前是一個三分鐘熱度的人,無論做什麼都很容易半途而廢。街跑訓練是我一個轉捩點,在參加街跑訓練前,我對跑步這項運動零認識、零接觸。 街跑訓練不僅令我對跑步認識了許多,亦令我逐漸發現自己可以跑畢更長的里數。讓我由200米都跑到氣喘變成能夠跑完10公里而途中沒有走路。除了在跑步上的進步外,我發現自己在遇到困難時也不易言棄,能迎難而上。街跑訓練讓我現在熱衷於跑步,亦能從中找到滿足感。
朱同學
港九街坊婦女會孫方中書院 - 中四級

媒體報導

2018年4月11日                      【街跑少年】從公平到公正的評審 發掘出不平凡的平凡人刊於 香港01)
2018年2月21日                      【街馬2018】扭轉生活態度的街跑少年:目標愈難愈要面對刊於 香港01)
2017年7月7日                        【黃金海岸馬拉松】執著是苦也是甜 自閉孩子跑出一片天刊於 香港01)
2015年11月3日                        1800人跑入山野撐少數族裔讀書刊於 蘋果日報)

zh_HKChinese