「BEE 自家教練」項目

「BEE 自家教練」是由社會企業「全城街馬」主辦及策劃,聯乘「香港家庭福利會」合辦的全方位健康教育推廣項目。

目標促進全港家庭中的身心靈健康管理,提升每位成員抵禦身體及情緒疾病的能力。我們將走入社區家庭,強化預防性的基礎健康計劃。

項目以「家」為核心概念,鼓勵參與家庭派出一位代表成員參加一系列以「運動、飲食、休息、溝通」四大元素設計的培訓工作坊。

課堂內容知識及實踐並重,務求讓學員成為「自家教練」,將學習所得帶進家庭,推動家人一同建立健康習慣。

「BEE自家教練」項目包括:
1. 專業「自家教練」培訓班(現正接受報名!)
2. 不同主題的公開講座及工作坊(已於三月份推出第一個活動)
3. 大型健康活動(稍後公布)

「BEE自家教練」培訓班|正式接受報名!

參加家庭資格
每個家庭需要派出一位代表成員作為「自家教練」及最少一位家庭成員一同參加部分活動。

自家教練:
🔅18歲或以上
🔅具溝通能力,能為家庭帶出起動能力

活動內容
計劃為其六個月,當中包括:
🔅18.5小時以「運動*、飲食、休息、溝通」為主的專業級別指導,內容知識及實踐並重
🔅網上運動班*
🔅一對一自家教練指導
🔅戶外活動*

運動
>> 認識運動預防疾病及各種痛症 << 
>> 檢視運動習慣與模式 <<
>> 家居簡易運動 <<

飲食
>> 講解營養需要及均衡飲食原則 << 
>> 如何解讀食物標籤及運用食物標籤選擇包裝食品 << 
>> 外出飲食建議 << 

休息
>> 認識壓力與健康的關係 <<
>> 舒壓方法 <<
>> 正念練習 <<

溝通
>> 溝通技巧 <<
>> 家庭溝通技巧及注意事項(例如針對長者、青少年等)<<
>> 溝通練習 << 

*部分活動需要作適量體能活動,所有參加者(包括自家教練)於報名前應先考慮自身能力,並按能力及需要安排出席活動。

報名費用
每個家庭|港幣$500

參加計劃及達到指標的家庭,可以獲得:
1. 免費身體檢查|由香港浸信會醫院贊助
自家教練及參與家庭成員(一共最多三名,總值約港幣HK$6,000)可免費接受身體檢查#,每人兩次(一次為計劃前期,另一次為計劃後)。

#接受免費身體檢查人士,需要年滿18歲或以上及符合「疫苗通行證」接種要求。(有關疫苗通行證詳情)
#Learn More身體檢測服務詳情

2. 智能藍芽體組成磅|由Tanita贊助(價值港幣HK$1,500)

3. 防感易TM口腔噴劑一支|由日本命力贊助(價值港幣HK$128)

報名及查詢:
歡迎 WhatsApp 5722 0233 或 電郵至 BEEfamilycoach@runourcity.org ,與我們團隊聯絡!  

過去活動: 「BEE自家教練」第一個活動 「健康抗疫週」網上工作坊系列

隨著新型冠狀病毒第五波疫情持續升溫,大家對於「疫」下的不確定性及生活改變,難免無所適從,身心面對龐大壓力。

有見及此,「BEE 自家教練」特意在 3 月 27 日至 4 月 2 日展開一個「健康抗疫週」,為大家送上以「運動、飲食、休息、溝通」為題的免費網上工作坊,讓各位在家中學習好好「照顧屋企人」!

「一起靜|休息」網上工作坊
3 月 27 日 星期日|下午 3 時至 4 時
題目:一起靜!舒走「抗疫疲勞」
簡介:疫情下面對「新常態」,身心都需要不斷調節。若然你察覺到疲累,睡眠質素下降、情緒低落,甚至影響到與別人的關係,那何不暫時放低雙手、放下腦袋,讓自己的心靜下來?有近二十年練習及教學經驗,以及擁有手療師、水晶頌缽治療師、睡眠瑜伽導師等多項資歷的 懶惰貓瑜伽館 創辦人 Amanda ,將會帶領你來一趟靜心旅程。
內容:
🔅呼吸練習 (心)
🔅簡易伸展 (身)
🔅冥想導引(靈)
對象:所有留在家裏抗疫的香港人,歡迎與家人一起參與
名額:30 個家庭
形式:在 ZOOM 網上平台舉行

「一起動|運動」網上工作坊
3 月 29 日 星期二|晚上 7 至 8 時 

題目:一起動!踢走「抗疫疲勞」(雙人運動)
Introduction多做運動不但可強身健體,增強免疫力,透過與家人運動,還可以增進彼此溝通。香港伸展運動學會 的專業教練將會帶領你與家人一起完成一連串家居運動,當中更包括雙人動作,增加運動樂趣。
Content

🔅輕強度重量訓練
🔅輕強度帶氧練習
🔅伸展運動
對象:任何家庭
名額:50 個家庭(每個家庭需有2位成員參加)
形式:在 ZOOM 網上平台舉行

「一起吃|飲食」網上工作坊
4 月 2 日 星期六|早上 10 時 30 分 至 11 時 30 分
題目:一起吃!食走「抗疫疲勞」
簡介:人如其食 - 飲食、營養還有健康三者關係實在密不可分。尤其在抗疫期間,吃對食物更有助增強免疫力,減低受感染機會,加快療癒。 日本命力 專業營養師將會與你一起了解食物中的營養價值,提供一系列抗疫飲食小貼士,以及選購食材的建議,讓你與家人輕鬆計劃合適的膳食。
Content
🔅抗疫營養飲食指導
🔅健康食材選購建議
🔅補充正能量小貼士
對象:任何家庭
名額:100 個家庭
形式:在 ZOOM 網上平台舉行

「一起傾|溝通」網上工作坊
4 月 2 日 星期六|晚上 8 時至 9 時 

題目:一起傾!訴走「抗疫疲勞」
簡介:所謂「相見好、同住難」。疫情下,不論工作或是學習,大家都多留在家。你有沒有察覺與家人磨擦亦隨之增加? 香港家庭福利會 將會透過遊戲、故事分享,以及註冊社工解說,讓大家一起反思與了解如何在疫情下的「新常態」與家人溝通。屆時,人氣嘉賓「爺爺」 岑珈其 及 小薯茄的 程人富 更會現身與大家一同學習維繫和諧家庭氣氛的溝通要訣。
內容:
🔅互動遊戲環節
🔅嘉賓個人分享
🔅故事分享
個案一:疫情無菜買,煮餸要落三色豆,如何與母親大人溝通?
個案二:非同住女朋友需要強檢,男友如何支援?
個案三:在家工作令空間再分配,如何將露台變成用膳抖氣區?
🔅專家意見 (此部分會由 香港家庭福利會 註冊社工負責)
🔅問答環節
對象:任何家庭
名額:不限,報名家庭有機會贏取豐富禮物
形式:在 BEE 自家教練 Facebook Live 網上平台進行

en_GBEnglish