由「全城街馬」以同一機構名稱命名的基金會 – RunOurCity Foundation Limited是一所本地註冊的非牟利慈善團體,以推廣跑步活動去幫助弱勢社群,建立和諧及共融的社會。

當中的慈善項目「街跑少年」跑步訓練計劃,提供專業訓練,以助青少年完成10公里跑步目標,計劃推行至今已幫助超過12,000名青少年,令他們藉著長跑訓練而對長跑運動產生興趣、強身健體。

RunOurCity Foundation Limited 現在計劃跑出社區,幫助更多弱勢社群,如特殊人士、婦女團體等,讓更多人可感受街跑帶來的正面影響。

專業長跑訓練課程

12,000+

受惠青少年

創辦人及董事

張亮​

創辦人

張亮先生為 RunOurCity「全城街馬」的創辦人。他曾擔任貝恩資本的合夥人,及於溢達集團擔任董事總經理,負責全球採購及供應鏈管理。 張先生也曾是香港社會創投基金之創會董事、股東、及榮譽顧問。他畢業於哈佛大學工商管理碩士。

張先生曾參與毅行者、戈壁沙漠250公里賽事,以及於日本東京、韓國首爾、英國布萊頓及美國三藩市舉行的馬拉松賽。

羅君本

主席​

羅君本先生由2015年開始擔任RunOurCity Foundation  的董事。羅先生是在銷售管理,業務開發,戰略業務規劃和新媒體方面具有專業知識的商業領袖。曾領導索尼影視並擔任亞太地區發行與媒體的執行副總裁,管理著由300名分佈在整個亞洲地區的專業人員團隊。目前亦是非牟利機構誼樂社的主席,該樂社致力於促進古典音樂的教育和推廣,並籌辦世界級音樂會讓香港的下一代音樂家有更多的演出機會。由從無定期運動,他39歲時在一群朋友的邀請下參加了他的第一個10公里馬拉松比賽,從此沉迷於跑步,也親身經歷了從零到10公里的心路歷程。擁有哈佛商學院的MBA學位和加拿大滑鐵盧大學的電子工程學位。在索尼影視之前,曾經在微軟,德勤管理顧問以及麥肯錫公司工作。

魏華星

聯合創辦人及董事

魏華星先生為 RunOurCity《全城街馬》的聯合創辦人及董事,以及《香港社會創投基金》之創辦人及行政總裁。從事商界多年後於2007年創辦使命為本的創效機構,致力香港社會創新之生態發展,曾參與始創項目包括Green Monday《綠色星期一》、《光房》可負擔房屋、《合廠》共享工廠空間、《遊樂道教育》等。他亦同時擔任AVPN《亞洲公益創投協會》副主席。

魏華星先生閒時最愛跑步,曾挑戰北極馬拉松,新加坡Sundown100公里超級馬拉松及戈壁沙漠250公里超級馬拉松。魏先生榮獲香港城市大學及香港教育大學頒授榮譽院士,並獲選2011年度香港十大傑出青年、2012年度世界經濟論壇全球青年領袖及2014年度《亞洲目標性經濟100名》。

梁百行博士​ DBA, MBA, BBA

聯合創辦人及行政總裁

梁百行博士,社會企業「全城街馬」聯合創辦人及行政總裁,致力以推廣跑步改變生命。二十年跑齡,完成100場全程馬拉松及超馬賽事,共超過6,000公里,包括跑經法國、意大利、瑞士的白朗山100英里超馬(UTMB)及4個極地長征﹕南極116公里、戈壁沙漠250公里、撤哈拉沙漠250公里及智利沙漠250公里。曾每月完成一個馬拉松,共十二馬,跑經七大洲。他將長跑經歷集結成書《12馬. 跑遊7大洲》及《12馬. 跑遊快樂人生》。他曾是香港浸會大學特邀副教授,現為am730媒體專欄作者。

zh_HKChinese